المقادير :
للعجينة :
1_3 كيلات فرينة
2_ كيلة سمن او دهان ذائبة
3_ قرصة ملح
4_2 مغارف سكر
5_ مزهر
6_ لفاني او معطر اخر
للحشو :
1- كيلة كوكاو محمـــــــر مطحون متوسط
2- ملعقة عســـــــــل
3-2 ملاعق ســـــــــكر
4- ملعقة قرفة
5- ماء الزهر
التحضـــــــــــــــــــــيــــــــــــــــــر :
نحضر العجينة بمزج الفرينة والدهان وملح وسكر ولفاني اواي معطر نرشها بلمزهر حتى تتماسك ثم تتركها ترتاح 10د
اما الحشو فيحضر بكوكاو والعسل والقرفة وماء الزهر
نبدا ببسط العجنينة الى ان تصبح رقيقة (معيار 5 )
نضع الطبقة الاولى ثم تدهن بالزبدة ثم الطبقة الثانية تدهن ايضا ثم الطبقة الثالثة تدهن ثم يوضع الحشو ثم نضع طبقتين بنفس الطريقة ثم حشو ثم طبقتين اخيرتين ثم تدهن الطبقة الاخيرة تقطع الى مثلثات متساوية وتزين بالكوكاو.......توضع في الفرن 25د وتسقى بللعسل
شــــــــــــــــــــــــــــــهيـــــــــــــــــ ـــــة طــــــــــــــــيـبــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة
مع تحياتتنا و مرحبا بكم في مطبخنا المتواضع و شكرا
للعجينة :
1_3 كيلات فرينة
2_ كيلة سمن او دهان ذائبة
3_ قرصة ملح
4_2 مغارف سكر
5_ مزهر
6_ لفاني او معطر اخر
للحشو :
1- كيلة كوكاو محمـــــــر مطحون متوسط
2- ملعقة عســـــــــل
3-2 ملاعق ســـــــــكر
4- ملعقة قرفة
5- ماء الزهر
التحضـــــــــــــــــــــيــــــــــــــــــر :
نحضر العجينة بمزج الفرينة والدهان وملح وسكر ولفاني اواي معطر نرشها بلمزهر حتى تتماسك ثم تتركها ترتاح 10د
اما الحشو فيحضر بكوكاو والعسل والقرفة وماء الزهر
نبدا ببسط العجنينة الى ان تصبح رقيقة (معيار 5 )
نضع الطبقة الاولى ثم تدهن بالزبدة ثم الطبقة الثانية تدهن ايضا ثم الطبقة الثالثة تدهن ثم يوضع الحشو ثم نضع طبقتين بنفس الطريقة ثم حشو ثم طبقتين اخيرتين ثم تدهن الطبقة الاخيرة تقطع الى مثلثات متساوية وتزين بالكوكاو.......توضع في الفرن 25د وتسقى بللعسل
شــــــــــــــــــــــــــــــهيـــــــــــــــــ ـــــة طــــــــــــــــيـبــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة
مع تحياتتنا و مرحبا بكم في مطبخنا المتواضع و شكرا
عدل سابقا من قبل الرهيب في الأحد أكتوبر 19, 2008 2:06 pm عدل 1 مرات